О важности духовного имени

  RAMA DASI. 29 АПРЕЛЯ 2016 Г.

В Индии к божествам относятся как к живым существам, а не как к мертвым идолам. Божества настолько живые, что они вступают во взаимодействие с людьми, разговаривают, дают советы, руководят, помогают, участвуют в жизни людей.

Имена Учитель дает ученику в зависимости от его санкар ( след, отпечаток в сознании, впечатления накопленные в предыдущих жизнях) или же вкладывает в него цель, предназначение ученика, заложенный в него свыше потенциал.

Но вот сможет ли ученик выполнить эту цель, раскрыть свой потенциал - во многом завит от него самого.

В имени содержится божественная Энергия, и человек получает ее.

Ваше Духовное Имя – это предназначенная вам судьба, ваша небесная идентификация. Вот и всё. Вы можете жить с ним или без него, но оно является вашей руководящей силой. И ещё это молитва.

Это молитва в устах других людей. Что такое молитва? Это призыв. И вы отвечаете на этот призыв. Вас возвышают. Это хорошо. Это способ получать благословление от людей

Повторение мантры, полученной от Учителя несет только благо. Вместе с мантрой Учитель передает ученику свою Энергию, шактипат.

НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ПОВТОРЕНИЕ МАНТРЫ, ВЗЯТОЙ ИЗ КНИГИ ИЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА, СОЕДИНИТ ВАС С БОГОМ! Это может привести даже к ОБРАТНОМУ результату. Самые сокровенные духовные знания никогда не передавались через книги! К тому же в книгах очень!!! много ошибок.

Вы не можете даже предположить, сколько всего видит Учитель за несколько минут перед тем, как давать мантру или духовное имя, и только потом их дает. Когда мы повторяем гуру-мантру, когда мы слышим свое духовное имя, то на огне горит наша карма. Энергия идет через слово.

Посвящение - это самый важный дар вашей жизни, полученный от Учителя, это огромные возможности продвижения по духовному пути, данные Богом, ваша негативная карма горит, как сухая трава. Когда человек получает даршан Учителя, тут же негативные кармы многих жизней успокаиваются.

В Шастрах, Ведах и других священных книгах написано, что без Учителя карма человека не может полностью очистится.

Когда ученик принимает новую жизнь, то он принимает и новое,  духовное имя.

Духовное имя содержит в себе присущую только ему СИЛУ и  ЭНЕРГИЮ, и человек ПОЛУЧАЕТ эту энергию СЛЫША и ПРОИЗНОСЯ свое ДУХОВНОЕ ИМЯ.

У каждого ученика есть непроявленный духовный потенциал.  Йоги Бхаджан ободрял всех предпринимать усилие в том, чтобы проявлять этот  потенциал, и давал людям духовные имена способствующие усилению этого потенциала. Духовное имя - то путешествие, которое вы должны совершить. Оно устанавливает стандарт, основу.

Имя дается по желанию и готовности к этому.

Духовное имя Гуру дает ученику в соответствии с его внутренними особенностями, которые присущи ЕГО душе и способны ей ПОМОЧЬ в продвижении. Духовное имя дается ачарьями и ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит человеку. Оно указывает на определенное духовное качество, и помогает ему развиться.

При его произнесении ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС АКТИВАЦИИ хорошей кармы и она работает на подвижение этого человека. Очень хорошо концентрироваться (медитировать) на своем имени.  (Я по началу что бы привыкнуть, вжиться в него и пропитаться своим именем повторял его как мантру 108 раз. И поэтому очень быстро к нему привык, сроднился с ним, оно быстро стало "моим").

Я БЫЛ В САМЫХ РАЗНЫХ АШРАМАХ, И В НИХ САМЫМ БОЛЬШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ или ОСКОРБЛЕНИЕМ СЧИТАЕТСЯ НАЗВАТЬ БХАКТА МИРСКИМ ИМЕНЕМ, и если это вначале ученичества случайно происходит, то тут же следуют самые чистосердечные  ИЗВИНЕНИЯ. Там мирских имен друг друга не помнят и не знают. Они даже в паспортах изменили свои имена на духовные - в пределах разумного, конечно. И меня шокирует когда я слышу в ашраме если ученики вдруг обращаются друг к другу мирскими именами, хотя имя и дикшу получили уже много лет назад.

Ведь имя это та же мантра. Только мантра - это лично-внутреннее, а имя - это внешнее. Имя так же как и мантра работает на продвижение, на результат.

Называть друг друга следует ТОЛЬКО духовными именами (а иначе к чему какой-то маскарад? ). С родственниками же, конечно, конфликтовать не надо, если они этого не принимают.

Наше духовное имя становится инструментом, который каждый день прикасается к нашим сердцам, оказывает мощное влияние на наши слова и поступки на тонком уровне, преобразовывая нас и освобождая от сомнений прошлого.

Ну не нужно человека, принявшего духовную жизнь называть мирским именем, не нужно его опять в прошлую жизнь “возвращать”!

На своем опыте убедился, что имя оказывает огромное позитивное воздействие на практикующего.

Имя чем-то сродни мантре.

Сила звуковой вибрации (Наад Йога), или то, что Йогиджи называл "звуковым потоком", вибрирует и отдаётся эхом в наших ушах.

Этот звуковой поток вместе со значением наших имён, укреплённый нашей духовной основой, помогает нам жить, выбирая наполненные смыслом и осознанностью пути.

Духовное имя усиливает и ускоряет продвижение на вашем пути к наивысшему предназначению.

Оно бросает вам вызов жить в высшем сознании и осознанности и благословляет вас на неразрывную связь с божественной частью себя.

Йоги Бхаджан говорил: "Мы не человеческие существа, ищущие духовного опыта. Мы духовные существа, получающие человеческий опыт".

Ваше священное имя - один из первых шагов на пути освобождения от старых моделей поведения, принятия нового направления и своей духовной идентичности.

Йогиджи часто давал супружеской паре одинаковое первое имя. Он считал, что предельная цель брака – стать двумя телами с одной душой, и он давал супругам одинаковую первую часть имени, чтобы это содействовало единству и согласию между ними.

Он говорил обычно, что духовный брак – это процесс объединения, где мужчина и женщина в итоге сливаются друг с другом, сохраняя при этом свою индивидуальную силу, почитая друг друга и поддерживая в трудных ситуациях. Одинаковое первое имя – это техника, помогающая прийти к процессу слияния.

"...у меня есть друг, зовут его Александр, потрясающий человек с кристально чистыми и светящимися глазами. Меня удивляет его безусловное стремление помогать людям. И он творит чудеса.

Как-то мы встретились и я спросила его , что мне делать, чтобы наладить отношения с другими людьми. Вдруг он спросил меня:  "Как тебя зовут?"

Меня удивил его вопрос. Он давно знает меня и знает мое имя. Увидев мое недоумение , он поправил свой вопрос: "Что означает твое имя?" Я ответила ему, что имя означает "свет, луч, радость" в переводе с арабского. Тогда, Александр произнес фразу, которая просто изменила мою жизнь на 180 градусов.       Он сказал мне: "Будь светом, и все встанет на свои места". Вот так просто. Просто стань светом!..."  

                                                                                                                        

Страницы Шри Пракаша Джи в соцсетях

  • Facebook Social Icon
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • White YouTube Icon

​© 2016 - 2019 Сайт учеников

Шри Пракаша Джи, город Алматы

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка